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Fiche 2 Niveau 3 :

Présentation Niveau 3 - généralités (2/2)


La technologie au service de la mutation.

Le fermier de demain utilisera désormais tout un nouveau panel d’outils : moissonneuses en plus grand nombre, machines à confectionner du fromages, camions et services express de livraison de denrées, unités de stockage à forte contenance (silos, cuves, citernes), arrosages mécaniques des champs et potagers, etc.

 

Citernes

Un certain nombre de ces outils seront automatiquement vendus par la coopérative my e-fermoise au fermier lors de son passage au niveau 3 (contre une participation en écus de sa part).

Les autres seront à acquérir au fur et à mesure du développement de l’exploitation.

Bien entendu, une nouvelle contrainte matérielle fait son apparition : c’est l’essence, qui permet d’alimenter les différentes mécaniques, et qui sera vendue au fermier sur commande auprès de la coopérative.

Dans ce domaine aussi, l’utilisation intensive des outils amènera des pannes nécessitant l’intervention d’un technicien pour réparation.


Une diversification nécessaire.

Afin de s’assurer de survivre à cette crise, le meilleur moyen reste encore de diversifier son activité.

Le fermier de demain devra donc gérer de nouveaux élevages ainsi que les productions qui les accompagnent :
 

- Vaches, taureaux et veaux,



- Béliers, brebis et agneaux,



- Canards, canes et canetons,



- Cheval, jument et poulain.



 
Animaux

Le détail de toutes ces nouveautés (modalités de fonctionnement et interactions) dans les semaines qui suivent...

Fiche 3 : Récoltes et semailles