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Fiche 1 Niveau 3 :
Présentation Niveau 3 - généralités (1/2)
La mutation de nos campagnes.
Le marché agricole a énormément évolué ces
derniers mois : davantage de fermiers, de plus
gros producteurs, des marchés engorgés par les
marchandises…en un mot c’est la crise !
Chaque exploitant doit maintenant repenser son
exploitation afin de passer ce cap difficile, et
pour cela, une solution : la production de
masse.
Un nouvel objectif.
L’objectif du niveau 3 sera donc d’agrandir et
de moderniser sa ferme pour atteindre des taux
de production suffisants dans chaque catégorie
(légumes, volailles, bétail).
Afin de s’assurer que l’exploitation a atteint
un nouveau régime de production adapté au
nouveau marché, des quotas devront être
respectés sur une durée approximative de 6 mois.
Les implications d’une production
industrielle.
La nécessité d’augmenter la production des
denrées et des animaux oblige le fermier de
demain à délaisser quelque peu ses animaux : il
ne lui sera plus possible de chouchouter chaque
bête individuellement, il devra gérer les
différentes parties de sa ferme de façon
globale.
Concrètement :
- les animaux seront regroupés dans des
dépendances communes et non plus dans des
poulaillers ou clapiers de petit volume,
- la gestion des basses-cours et des clapiers
intégrera une part de hasard concernant les
différentes actions quotidiennes réalisées
(comment s’assurer que chaque poule a bien bu et
mangé suffisamment lorsque c’est 300 volailles
que l’on considère ?).
- des incidents et des pannes surviendront, qui
reflèteront le manque d’attention, ainsi que le
temps que le fermier ne pourra plus consacrer à
l’intégralité de sa ferme.
Clapier
Heureusement, en réponse à ces nouvelles
contraintes, my e-farm met à la disposition de
chacun un allié de poids : la technologie.
Fiche 2 : Généralités 2/2
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