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Fiche 1 Niveau 3 :

Présentation Niveau 3 - généralités (1/2)


La mutation de nos campagnes.

Le marché agricole a énormément évolué ces derniers mois : davantage de fermiers, de plus gros producteurs, des marchés engorgés par les marchandises…en un mot c’est la crise !
Chaque exploitant doit maintenant repenser son exploitation afin de passer ce cap difficile, et pour cela, une solution : la production de masse.


Un nouvel objectif.

L’objectif du niveau 3 sera donc d’agrandir et de moderniser sa ferme pour atteindre des taux de production suffisants dans chaque catégorie (légumes, volailles, bétail).
Afin de s’assurer que l’exploitation a atteint un nouveau régime de production adapté au nouveau marché, des quotas devront être respectés sur une durée approximative de 6 mois.


Les implications d’une production industrielle.

La nécessité d’augmenter la production des denrées et des animaux oblige le fermier de demain à délaisser quelque peu ses animaux : il ne lui sera plus possible de chouchouter chaque bête individuellement, il devra gérer les différentes parties de sa ferme de façon globale.

Concrètement :
- les animaux seront regroupés dans des dépendances communes et non plus dans des poulaillers ou clapiers de petit volume,
- la gestion des basses-cours et des clapiers intégrera une part de hasard concernant les différentes actions quotidiennes réalisées (comment s’assurer que chaque poule a bien bu et mangé suffisamment lorsque c’est 300 volailles que l’on considère ?).
- des incidents et des pannes surviendront, qui reflèteront le manque d’attention, ainsi que le temps que le fermier ne pourra plus consacrer à l’intégralité de sa ferme.

 

Clapier

Heureusement, en réponse à ces nouvelles contraintes, my e-farm met à la disposition de chacun un allié de poids : la technologie.




Fiche 2 : Généralités 2/2